orion4 (orion4) wrote,
orion4
orion4

Category:

Сладкая жизнь или Правда о том, что ожидает человека решившего стать свободным….

Оригинал взят у nikolai_gramota в Сладкая жизнь или Правда о том, что ожидает человека решившего стать свободным….


Сладкая жизнь
Правда о том, что ожидает человека решившего стать свободным….

Во времена небывалого расцвета лицемерия и лжи, рискну рассказать правду о том, что же на самом деле ожидает человека решившего заняться творчеством и, о боже, лелеящего надежду жить результатами своего труда. Как говорится жили, были, три сестры… Так вот, Надежда умерла последней. Итак, ближе к делу.
Если Вам не повезло в жизни, и у Вас живой ум, свежий взгляд и… свободная душа, тогда придется нести крест, за все эти свои качества надо платить, и плата эта порой будет казаться непомерной.
Если Вы в один не очень хороший день, скажете себе: Хватит! Хватит лицемерить! Хватит унижаться перед надутым начальством, хватит перекладывать бумажки, делая бесполезную, бессмысленную, ни кому не нужную работу. Буду творить, буду делать своими руками и гордиться сделанным! Так и ни как иначе, Вы исступленно твердите, еще не зная, что ждет на этом бесславном пути. Посмотрим же…
Дальнейший текст, я лично не рекомендую читать людям лишенным здравого смысла, психически неуравновешенным, тем, кто забыл снять розовые очки, а так же домохозяйкам, чиновникам и прочим обеспеченным бездельникам. Дело в том, что о дальнейшем, можно говорить или корректно и тогда Вы ничего не поймете, или же со звериной прямотой и откровенностью, а последнего ой как не любят некоторые граждане любящие наводить тень на плетень и создавать ореолы таинственности и значимости на пустом месте. Итак.
Теория. Прежде всего, надо выкинуть из головы и не читать гламурно восторженные статьи о том как добиться успеха. Все что там написано предназначено богатым бездарям и содержанкам которые ни когда не пойдут по такому пути. Служат такие статьи для скрашивания времени мающихся бездельем вышеперечисленным категориям и для их же умничанья в среде себе подобных. Лихие советы и откровения мало применимы в жизненных ситуациях, когда у Вас дыры в бюджете, смятение в душе и неуверенность в завтрашнем дне.
В таких статьях все легко, я пошел туда, я пошел сюда, я решил так, а сделал вот так. В определенных кругах может так и происходит. Там все это творчество делается от скуки или для забавы, а мы с Вами говорим совершенно о другом. О том что нет ни богатых родственников, ни знакомых и ни кто не ждет тебя что бы за кое-как сляпанную погремушку отвалить тебе годовой заработок курьера только потому, что своими нежными ручками эту страшненькую поделку сделала знакомая самого Венедикта Поликарпыча.
Так что в своей основной массе вся эта теория гроша ломаного не стоит, практика все ставит на свои довольно неприглядные места.
Враги. Запомните, как только окружающие поймут, что Вы занимаетесь своим делом серьезно и бросать его не собираетесь, они тут же захотят этому помешать. Почему? Да потому, что такова природа человека. Как приятно, например, дать вредный совет, а потом выпучив глаза и внутренне ликуя, сказать: А зачем ты меня слушал? У тебя своя голова на плечах есть! Самые опасные и злейшие враги это близкие. Если у Вас есть жена, то она или пропилит Вас до психиатрической клиники, или с ней придется развестись. Женщину понять можно, ей нужно, что бы Вы делали капитализм, а не свои дурацкие, по ее мнению поделки. Ей нужно Ваше надежное плечо, т.е. деньги и она не будет ждать второго пришествия, у нее мало времени. Да и в конце-то концов! Вдруг действительно Вы обретете признание. Что тогда ждет Вашу «старую» подругу дней суровых, верную супругу? Ни чего хорошего! Зачем Вам она тогда будет нужна со своей мозговой пилой? Вы себе покрасивее и помоложе найдете. Родители будут стенать и плакать, доводя до раннего сердечного приступа, им надо что бы Вы были достойным членом общества, а не тем кем Вы хотите быть. Если кратко то обстановка такая, родители лишают родового герба, потому как если бы у них было что-то еще они бы устроили Вас в аппарат, а там работать не надо, всей работы щеки для важности надувать и деньги получать, да говорить, как тебе тяжело и по за границам мотаться. Итак родственники прокляли, девушки не любят, друзья тихо отвалились попивая пивко, им с Вами не интересно, даже любимая кошка и та косится подозрительно. Вот такие вести с фронтов.
Клиенты. Тут правило такое. Если хочешь заработать, считай, что каждый клиент хочет тебя обмануть и обокрасть. А это в общем то так и есть. Клиент который ценит твой труд и платит столько, сколько Вы скажете попадается может раз в жизни, а может два, но скорее всего не попадется ни когда. Самые опасные это те кто уговаривает сделать им что-то по дешевле. Это самые страшные люди. Они обычно говорят что очень маленький бюджет. Врут! Денег у них побольше чем у остальных. Говорят что будут заказывать еще. Врут! Ни когда у Вас ни чего не закажут, ну или в крайнем случае еще что-нибудь, но так как они «постоянные» будут требовать бешеную скидку. Мало того такие скволыги своими придирками вынут все, что осталось от Вашей многострадальной души. Торговаться с этой категорией практически невозможно, и работать с ними заставляет лишь крайняя нужда, а таких клиентов будет каждый второй. Если не каждый первый.
Несколько советов, как вычислить готовящуюся против Вас провокацию. Кого опасаться.
1.Бойтесь тех кто завел разговор о честности. Если Ваш клиент, ни с того, ни с сего заговорил о честности, особенно когда ни кто его про это не спрашивает, знайте он хочет Вас обмануть.
2. Бойтесь тех кто говорит: «Я ни когда не вру!». Такие люди врут, чаще чем дышат.
Вот это самые опасные и явные категории, еще можно добавить, что нельзя верить ни каким радужным обещаниям, верить надо только балансу своего счета и наличным в кошельке.
Что делать? Что делать? Что делать? Если Вы так прикипели к своему делу, если есть стержень и упорство, то долбить, долбить несмотря ни на что. Набивать шишки, набираться собственного опыта и ума разума, чужой Вам вряд ли поможет и опять же долбить. Выбирать зерна из всей окружающей шелухи, что будут сыпать Вам в уши и опять же… правильно – идти своей дорогой, той которую выбрали. Бросите на полпути, всю оставшуюся жизнь будете терзаться, что не дожали, может еще чуть-чуть и….
И! Так что же Вас ждет? Скорее всего Вас ждет не то что Сальвадора Дали, который будучи прекрасным художником, владеющим практически всеми техниками рисования, ждал в нужде своего успеха 20 лет. Но вероятнее всего Вам так не повезет, может быть Вы повторите судьбу Ван Гога, который дождался признания через 40 лет после смерти. А пока этого признания нет, у Вас есть нищета, презрение окружающих и неописуемый экстаз, который знают лишь творцы, который несравним ни с чем, чувство полета и связи с космосом, чувство созидания! Вот за эти чувства и губили творцы свои мирские жизни во все времена Этого ни когда не понять ни простому обывателю, ни друзьям, ни близким, поэтому нищета, одиночество, не понимание и чувство полета. Возможно полета в никуда.
Да именно в никуда, помните такую подпись под картиной - «неизвестный автор»? А сколько таких формулировок? Подумайте, ведь скорее всего эти «неизвестные авторы» жили очень тяжело презираемые окружающими, которые не понимали и боялись их, потому что инстинктивно чувствовали их силу, их способность парить в небесных просторах,, такого не могут простить те кто отнес свои крылья ростовщику…..
Вот такой расклад без прикрас, ожидает Вас, да и каждого кто решит приложить свои руки к пространству, дабы вылепить из этого пустого пространства некую форму.
Николай Грамота
Subscribe

  • Весенние автомобили

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Весна уже совсем скоро))))

  • Леди и велосипед)))

    1.Однажды жарким и солнечным летом собрались леди прокатиться на велосипедах,и вот что из этого получилось)))) Стимпанк нынче в моде)))) 2.…

  • Автомобили в Сокольниках

    1.В памятные всем дни футбольного чемпионата в Москве,Илья Сорокин провел Бош ралли в Сокольниках и без выезда на автодром ФСО в Старой Купавне,и…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments

  • Весенние автомобили

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Весна уже совсем скоро))))

  • Леди и велосипед)))

    1.Однажды жарким и солнечным летом собрались леди прокатиться на велосипедах,и вот что из этого получилось)))) Стимпанк нынче в моде)))) 2.…

  • Автомобили в Сокольниках

    1.В памятные всем дни футбольного чемпионата в Москве,Илья Сорокин провел Бош ралли в Сокольниках и без выезда на автодром ФСО в Старой Купавне,и…