orion4 (orion4) wrote,
orion4
orion4

Category:

Пороки

Оригинал взят у nikolai_gramota в Пороки


Пороки.
- Итак, дети мои, Вы хотите знать про свои пороки? Истинно говорю Вам главный порок это – честность!
О честности.
Приходит, как-то сын лавочника к отцу.
- Папа, что такое честность?
- А это очень просто сынок, - отвечает лавочник – допустим ты стоишь в лавке, и тебе покупатель вместо десятки, дает сотню. Вот тут и возникает вопрос о честности. Сказать об этом мамаше, или не сказать.
Хороший пример? Правда? Ну вот догнали Вы этого растяпу-покупателя, взяли у него свою мятую десятку и отдали хрустящую сотню. Кому от этого хорошо? Да ни кому. Супруга Ваша злая, без новой шубы, дети голодные, а покупатель Ваш на радостях пошел в кабак, сотню пропил, упал в грязь, извазюкал новое пальто, будет работа его жене, которая между прочим мечтала пойти в театр и посмотреть на нового, многообещающего актера. Ну как? Довольны своим поступком? Нет? Ну если Вы конечно редкостный садист, тогда это Вам в радость, но мы же не говорим о всяких извращенцах.
Да и кому, скажите на милость нужна эта Ваша честность? Вашим бедным родителям? Вашим двоечникам детям, оставшимся без планшета и нового телефона? Неудовлетворенной жене, она теперь не сможет поразить своего друга новым бельишком? А может Вашим друзьям у которых не хватает на пол литра Текилы и на сауну с веселыми банщицами?
Мало этого? Так вот Вам еще примерчик. Скажем Вы работаете в книжном магазине, и вместе с друзьями продавцами всучили партию заумных книг, какому-нибудь задрыге ученому. А деньги провели по правильной кассе. Друзья довольны, лыбятся, в карманы руки то и дело суют – купюры щупают. Тут хозяин, вот те раз. Куда делись книги? Друзья кремни, головами мотают, на пытки не реагируют. Ну и Вы конечно тут, как тут, ножками перебираете, задком повиливаете, и честно все рассказываете, хотя Вас и не спрашивал ни кто. Что получается? Безобразие форменное получается.
Ну если и этого мало, то могу еще подбавить. Вот супруга Ваша, ради Вас старалась, и в рестораны с шефом ходила, и в командировки длительные ездила, и после работы задерживалась. Все ради того, что бы Вас бездаря пристроить на место хорошее, а Вы что? Пришли устраиваться и честно рассказали где и как Вы свое образование получали? Да кому, Ваша биография интересна? Эх не жалеете Вы нежных органов супруги своей, не любите ее. Эгоист Вы законченный, только о себе и думаете, как бы Вам спроворить, да другим жизни не дать. Совесть Вас не мучает видимо.
Совесть.
- Истинно говорю Вам, второй порок это – совесть.
Совесть очень зловредная штука, кого небеса и природа матушка ею наградили, пропал тот человек. Ни счастья ему в жизни не видать, не сытости, ни супруги справной, ни детей отличников.
Вот допустим, после мытарств долгих, взяли Вас подмастерьем в приличное заведение государственное. И по работе Вашей надо Вам мимо мешков с деньгами начальственными ходить, Начальник зарплату получает, домой тяжело таскать, так он их в чулане да в коридоре складывает.
А Вы мимо ходите. Туда прошли нормально, обратно, то же ни чего. Еще раз, для проверки, ну в общем долго ли, коротко ли умыкнули мешочек. Жена дома счастлива, теща даже дозу яда уменьшила на треть в супе Вашем, благодать. А Вам все не хорошо, все не эдак. Совесть Вас мучает, а ну как начальник Ваш бедствовать начнет? Лишнюю пару тапок из моржовой кожи не купит, босыми ножками шлепать по паркетам придется. Простудится ненароком, так весь отдел пропадет.
Мысли такие, прямо скажу, до добра не доводят, вот и Вы, мешок собрались назад тащить, а как тащить, ведь уже полупустой, Вы и на море съездили и так развлеклись. И начали Вы вещи из дома продавать, что бы опять значит был тот мешочек как новенький. Это совесть Вас разума лишила. Если бы не лишила, подумали бы извилиной своею, кто эти мешки считал? А принесете Вы его? А повинитесь? Вам то ни чего, а начальник охранника вызовет, спросит, ласково так: Почему, гнида ты эдакая, не досмотрел? И раз в рыло! Охраннику с таким лицом куда идти? Домой нельзя, как благоверной своей показаться герою побитому? Друзьям тоже особо не похвастаешься. Он болезный им про подвиги свои каждодневные рассказывает, а тут такой конфуз, на всю жизнь пятно и все из-за Вас.
Так что ни чего хорошего совесть эта Вам не принесет, кроме бед и несчастий. Надо так украл миллион – радуйся, ну или огорчайся, что не три, и нечего тут сопли по забору размазывать, о детях, да о спутнице верной подумай лучше, если о себе не хочешь.
- Вот такие пороки у нас, дети мои. А начинается все с лицемерия, когда говорим одно, думаем другое, а делаем третье. Разброд полный в голове. Лебедь, рак и щука, так их раз так, а нам ведь главное что? Главное это линию свою провести и показать всячески.
Николай Грамота
Tags: Б.Соломатин, пороки
Subscribe

  • Парад на Красной площади

    1.Парад на Красной площади 7 ноября начинается торжественным выносом знамен 2.Построение войсковых соединений и техники ГАЗ-АА из мастерской…

  • Военка на Красной площади

    1.Наверное ни для кого не секрет что через два дня мы будем отмечать 75 лет Победы в Великой Отечественной войне,в этот день парада не будет,его…

  • Ретро военка на Красной площади

    1.Вчера на Красной площади состоялся очередной парад в честь парада 41 года,торжество абсурдное и не совсем понятное. По традиции после мероприятия…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • Парад на Красной площади

    1.Парад на Красной площади 7 ноября начинается торжественным выносом знамен 2.Построение войсковых соединений и техники ГАЗ-АА из мастерской…

  • Военка на Красной площади

    1.Наверное ни для кого не секрет что через два дня мы будем отмечать 75 лет Победы в Великой Отечественной войне,в этот день парада не будет,его…

  • Ретро военка на Красной площади

    1.Вчера на Красной площади состоялся очередной парад в честь парада 41 года,торжество абсурдное и не совсем понятное. По традиции после мероприятия…