orion4 (orion4) wrote,
orion4
orion4

Category:

Довожу до Вашего сведения....

Оригинал взят у nikolai_gramota в Довожу до Вашего сведения....


Довожу до Вашего сведения.
(российские забавы)

На стадии окончательного развала промышленности и экономики, в эпоху обнищания населения, правительство не долго задумывалось, чем бы таким полезным и благотворным занять народные массы. Вернее, по данному поводу высшие чины вообще не парятся, есть у них проблемы поважнее: как пополнить свой карман, увеличить капитал, получить больше денег, ну, и тому подобные задачи. Масштабные, грандиозные проекты, стоящие перед государственным деятелем, занимают все его мысли и силы, до народа ли тут? Конечно, нет. Поэтому решение данной проблемы было поручено структуре пониже рангом, а именно - институту «Нанотехнологий».

Кипучая деятельность этого научно-исследовательского заведения известна всей стране, его сотрудники, как известно, работают в невидимой для невооруженного взгляда обывателя области, что безусловно накладывает отпечаток на конечный продукт. Именно поэтому, продукт этот, самый конечный, невесом и эфемерен. Слышали в транспорте объявление «Держитесь за поручни»? Это и есть - новейшая разработка заведения.

Какой-нибудь Фома неверующий будет строить глупые лица и тупо ухмыляться. Но на самом деле - все так и есть. В чем же здесь прорыв и новизна? - спросят более разумные члены общества. Отвечаю: применение данной технологии имеет большую практическую пользу в деле оглупления народных масс. Человек думающий и без напоминаний знает за что ему держаться при проезде в автобусе, троллейбусе или метро. Но если ему все время подсказывать , то мозг атрофируется, мыслительный процесс выключается за ненадобностью, а человек становится дебилом. Тупой народ удобен для правящих верхов, не представляет угрозы и легко подчиняется спущенным директивам. Только разговор сейчас не об этих частностях, а о насущной проблеме.

Итак, коллективу ученых была поставлена задача. Задача непростая, задача прямо скажем сложная: занять чем-то полезным и нужным народные массы. Руководство поначалу слегка растерялось, решение не вырисовывалось. Но на то оно и руководство, что бы «особо не думать». Задачи у сильных мира сего — другие: надувать щеки и делать важный вид. Случались отдельные прецеденты. Профессор Чуб бегал по кабинету, заламывал руки и стенал: отлучат от бюджета, как есть отлучат. В мужской части руководства Чуб, проявляя слабость, скорее служил исключением. Женское же отделение, поступало практичнее. Прекрасная часть человечества не теряла понапрасну времени, обзванивала забытых любовников и кандидатов в любовники, искала запасные пути и плацдармы.

Не теряли духа простые работники, по должности не положено, а до привилегий дослужиться надобно. И мозговым штурмом младшего научного состава задача была решена путем возвращения к истокам. К историческим забавам народа. В чем заключаются эти забавы? - спросите вы. Ответ прост и далеко за ним бегать не надо: конечно же, в написании доносов. И вот, подробный доклад на эту тему представили на научный совет. Концепция утвердилась, закипела работа.

Первыми появились объявления в городском транспорте: «Увидел подозрительный предмет - сделай подозрительное лицо». И разъяснения: «Увидел подозрительного человека, сообщи куда следует». А так как народ без интриг расследований и скандалов застоялся: подозрительного много, а вот что с ним делать не понятно, то и жить по новым правилам согласился легко и с удовольствием.

Кто у нас подозрительный народ знал еще с царских времен. Циолковский, например, насквозь подозрительный. Ну подумайте сами. Не пьет! Взяток не берет, будучи школьным учителем не ставит оценки за деньги. Пятая колонна – выражаясь современным языком, не иначе. Доносы писались самозабвенно. Но не досмотрели жандармы, царское время было дикое, многое сходило с рук.

Конечно такой благодати как в начале прошлого века для гражданской бдительности и сознательности в нашей стране никогда не было. Четыре миллиона доносов, это не шуточки, народ трудился в поте лица. Нужна квартира соседа, сосед объявляется врагом, агентом беломонархического центра. Понравилась женщина – значит мужик ее — китайский разведчик, не меньше. Ну ка, проявим гражданскую бдительность! По всей стране скрипели перья, не хватало чернил и бумаги. Соответствующие органы не справлялись с работой - врагов народа оказалось чуть ли не больше самого народа. И что поразительно, как хороший честный человек, так обязательно враг.

Перегибы и ошибки конечно случались. Но только народ ведь не виноват! А кто виноват? Ну, конечно, Сталин. Кто селедку съел? Сталин съел. Это же он пришел к каждому домой, сел на предложенный стул. Достал трубку, посмотрел суровым взглядом и сказал строго так: Пиши донос, пиши, а не то… Примерно как-то так. Трудная была работа у тов. Сталина: попробуй, обойди 4 миллиона граждан, не каждый сможет.

Потом война. И по ту, и по эту линию фронта искали неблагонадежных. В тылу врага полицаям надо было сообщить, кто тут партизанен, на советской территории - кто вредитель. Работы было - непочатый край.

После победы дело доносов пошло на убыль, то ли по недосмотру, то ли ослабел народ от трудов праведных. Поток иссякал, но ручеек не кончался: находились сознательные граждане, всегда готовые помочь стране. Но былого шквала больше не наблюдалось. Однако, «Нанотехнологии» - это вам не шутки. И решение приняли следующее: вернуть народу право быть важным, возможность вершить судьбы. И, не откладывая в долгий ящик, вернули.

Запестрели по стране плакаты «Увидел пьяного водителя – сообщи в полицию». «Сфотографировал водителя нарушающего правила – сообщи куда надо». Новации простой люд принял с одобрением, энтузиазмом и радостью. Зерна упали в благодатную почву. Ведь всегда приятно бороться с тем, кто живет лучше тебя. Особенность нации такая подлая, зависть и членовредительство по жилам течет. Раскулачить доброго трудягу, отобрать нажитое, честным трудом заработанное, да еще и морду ему набить, а то и повесить, чтобы пропивать трофеи не мешал! Вот высший пилотаж. Ратуйте люди добрые. Едет зажиточный гад на автомобиле, а я пешком иду. Так получай гнида за это!

Вот она справедливость, торжествует. Конечно, чиновников там и их семьи никто не трогал, а вот соседа своего, почему бы не прижучить? Сам бог велел! Хотя может и не велел никто. Но рвется наружу сознательность, требует применения, куда от этого деться?! Срочно бумагу строчить, тушить пожар в груди, сознательность проявить, спать спокойно.

Пошла работа, не остановить. На земле с водителями борются. Под землей в метро с подозрительными войну ведут. Поначалу некоторые не окрепшие души и не совсем сознательные граждане пытались возразить. Как же так! Неправильно это! Откуда знаете? Может это не подозрительный тип, а ученый человек едет в метро. Или про водителей говорили глупое: сами правил не знаете, а других судите. Но смутьянов и недовольных быстро заткнули. Аргументы у народа весомые. Гложат сомнения? Подозрительный или нет? Без паники, товарищи! Сообщим, а там разберутся. Дубинкой полицейской по почкам дадут, во всем гад признается. Правил не знаем? А нам сказали можно через дорогу идти, где вздумается! Нас с пути истинного не собьешь, главные правила крепко знаем: сознательным быть гражданином, и за порядком следить. Каждый должен участвовать в управлении страны, особенно когда никакой ответственности нет. Да и какая может быть ответственность у бдительного гражданина? Наградить его , к медали представить и денег дать. Материальная награда весомее и приятнее, об этом все знают. И наш Великий президент в курсе, а так же его помощники, которые, как отцы родные, управляют нами не разумными….

Николай Грамота
</div></div></div>
Tags: Б.Соломатин, довожу до вашего сведения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal