orion4 (orion4) wrote,
orion4
orion4

Category:

Коридор смерти....

Оригинал взят у nikolai_gramota в Коридор смерти....



Коридор бессмертия.
Съёмки фильма




Вечером позвонил товарищ по фотографическому цеху.
- Где был?
- На съёмках фильма.
- Опять реконструкторы счастливого прошлого?..

Прошлое. Прошлое у меня действительно было счастливым. Я жил в могучей, гордой стране, которой больше нет. Остатки которой до сих пор терзают и растаскивают по кускам те, которым эта страна дала всё.
Действительно, я был на съёмках фильма о героическом прошлом моей страны. Об одном, в общем-то, небольшом эпизоде в масштабах тех грандиозных событий. Эпизоде, спасшем многие жизни. За это была заплачена своя цена. Размеров которой нам никогда уже не узнать. Да что там та цена, мы и о самом-то событии ничего не знаем. А между тем название у него тогда было говорящее – «Коридор смерти»…
Историю об этом событии случайно обнаружил режиссёр Фёдор Попов.



Не только обнаружил, но и решил экранизировать. Легко сказать, обнаружил, решил, трудно сделать, особенно когда всё упирается в деньги и безразличие. Но худо-бедно съёмки всё же идут, помощь приходит. Неравнодушные люди, как ни странно, всё же находятся. Вот на такие съёмки и попал Ваш покорный слуга…
Чем хороши съёмки исторических фильмов для фотографа? Прежде всего, массовкой. Тут уже и костюмеры, и гримёры поработали. Труженики массовых сцен горят желанием проявить себя и охотно позируют.



Вообще, я замечал, что фотокорреспонденты и другая фотографическая братия довольно прохладно относятся к массовке, на мой взгляд, совершенно зря, здесь можно малой кровью наснимать множество прекрасных портретов.










Можно окунуться в прошлое, попробовать вдохнуть воздух времени, и посмотреть, какими они были, те, кто построил и отстоял великую страну, так бездарно потерянную нами.
Первый день съёмок, на который я попал, проходил на испытательном кольце, которое было построено в 1932 году для испытания локомотивов, подвижного состава и рельс.









Как хорошо, когда тебя не гоняют, не спускают на тебя собак и не стреляют в твой голый зад солью. Как хорошо, когда на строгий вопрос: «А ты кто такой? Почему здесь шляешься?» можно гордо ответить: «А вот кто я такой! У меня аккредитация!» Ответить и скромно потупить глаза. В общем, благодать. Тебя все любят и практически всё разрешают, отвечают на твои вопросы, устраивая импровизированные пресс-конференции. Благодать.
















Было сказано много проникновенных слов, заметала искусственная пурга, кричали слова «Мотор!» и «Тишина!» А я думал о том, что же получится в итоге? Ведь перед режиссёром стоят очень серьёзные задачи, как рассказать современному зрителю о самопожертвовании советских людей, о том, как ужасный социалистический строй победил практически всю Европу, да мало ли о чём ещё.
На следующий день съёмки проходили в помещении локомотивного депо.



Буйство света, просторное помещение, а главное, отголоски прошлого: здесь ещё сохранились остатки души моей Родины.














Побывав на съёмках, я решил посмотреть, что про этот фильм есть в интернете. Среди всего прочего наткнулся на очень неприятную вещь, на вот эту вот афишу.



Нехорошо стало на душе, дурно! Вот оно, всё наше отношение. Снимается фильм о подвиге, в котором участвовали не только люди, но и машины; и как было можно на афише наляпать, другого слова я не нахожу, наляпать паровоз, который был выпущен уже после тех событий, о которых рассказывается в фильме! Кто это делал? Кто за этим следил? Кто это принимал? Я очень жалею, что на подобную халтуру наткнулся уже после того, как был на съёмках, иначе бы я задал эти вопросы. А так осталась та самая ложка дёгтя, хотя если хорошо разобраться, это не просто ложка, это огромная бочка дёгтя в той работе, которая проводится. Вот на этой не совсем весёлой ноте я и хочу закончить обзор данного события. А для тех, кто ещё совсем не очерствел душой, и кто желает помочь проекту, следующая информация:
Поддержать проект можно разными способами:
1. С помощью СМС. КИНО пробел сумма пожертвования на номер 7715.

2. Быстрым переводом с карты любого банка на счёт в Банке-партнёре Абсолют на сайте: http://stella-film.ru/koridor-bessmertiya/

3. Через Сбербанк Онлайн и платёжные терминалы отделений банка на всей территории России. Необходимо зайти в личный кабинет Сбербанк Онлайн в раздел «Переводы и платежи», перейти в раздел «Благотворительность и социальная помощь» и в строке поиска набрать «Стелла». Кроме того, логотип фильма «Коридор бессмертия» доступен на одной из страниц быстрого доступа, что позволяет выбрать получателя платежа без использования строки поиска.

Куратором фильма является Общероссийское общественное движение «Бессмертный полк России» -https://polkrf.ru/
Subscribe

  • Авиация на параде

    1.20 июня состоялась генрепетиция парада. Жаль что репетицию пролета авиации провели в несколько сокращенном варианте,но что имеем то и…

  • Парад 9 мая

    1.Парад это не только техника на улицах Москвы и на Красной площади,но и пролет авиации Первыми идут вертолеты 2. 3. 4. 5.Летят…

  • Парад 9 мая

    Поздравляю с праздником Победы! И пусть парад перенесен,ничто не мешает нам посмотреть на военную технику во время прохождения парада Победы 1.На…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments

  • Авиация на параде

    1.20 июня состоялась генрепетиция парада. Жаль что репетицию пролета авиации провели в несколько сокращенном варианте,но что имеем то и…

  • Парад 9 мая

    1.Парад это не только техника на улицах Москвы и на Красной площади,но и пролет авиации Первыми идут вертолеты 2. 3. 4. 5.Летят…

  • Парад 9 мая

    Поздравляю с праздником Победы! И пусть парад перенесен,ничто не мешает нам посмотреть на военную технику во время прохождения парада Победы 1.На…