orion4 (orion4) wrote,
orion4
orion4

Categories:

Обращение Махатмы Ганди к Святейшему Патриарху Кириллу

Оригинал взят у tovarisch_gandi в Обращение Махатмы Ганди к Святейшему Патриарху Кириллу

Вы знаете, я вчера не спал сутки – ругал в сети Суркова и его пропаганду и забыл позавтракать. Кажется, меня услышали. Подъехал по пути на работу к киоску «Русского аппетита», хотел купить пирожок и кофе. Знаете, что я услышал за своей спиной, стоя в очереди?

За мной стояла и пела себе немного «под нос» девочка лет 11-ти с трогательными косичками, в сером школьном костюмчике и с ранцем.

Итак, ПЕСТНЯ:

«Наша с тобой кроватка делала «шик-шик»

Ты мое пианино, а я твой настройщик

Мы так летали, что не заметили твою мать

И она сказала, что я просто б…»



             Это не сама девочка придумала это «поет» группа «Серебро», их на новогоднем вечере по 1 каналу показывали. Сейчас очень популярен такой рингтон – каждый третий школьник с ним ходит.

Я несколько оторопел и расхотел трапезничать. Постоял немного, посмотрел как девочка купила пирожок себе и медленно так пошел к машине. Пока шел, вспомнил, что кроме прочего моя соседка рассказывала, что в классе (ПЯТОМ!) ее дочери из 12-ти девочек не курят двое – одна девочка из православной семьи и одна спортсменка-бегунья. Когда Виталий Мутко или кто-там еще сейчас из странных людей у нас министр спорта окончательно попилит спортивный бюджет, секцию, где занимается девочка-спортсменка могут закрыть и НЕ КУРИТЬ ей станет незачем. Так обычное целомудрие ее православной одноклассницы начнет превращаться в (не слишком ли рано начавшийся - в пятом-то классе?!) подвиг самоотречения – вы попробуйте быть ОДНОЙ некурящей среди курильщиц. Ваше поведение будет отличаться от ИХ поведения не только этим и девочке просто придется замкнуться в себе, по крайней мере в школе.

Вы не смотрите «Путевку на Рублевку» с Петей Листерманом по МУЗ-ТВ? Нет? А если честно? А ваша дочь смотрит? А как думаете, а дочери Ваших прихожан? А дочери неприхожан? А вообще дочери? А почему тогда вы, Святейший, с этим ничего не делаете?!

Кто-то из Ваших «подчиненных» хотя бы позвонил туда? Осудил руководство хотя бы устно?

Вы, кстати, знаете, что г-н Юдашкин – каббалист? Ему доверили пошив новой формы для военных.

Вас не тревожит то, что воинство, стоявшее под хоругвями и началом Донского, Суворова,  святого праведного воина Федора Федоровича Ушакова (племянника старца Феодора Санаксарского), сейчас мрет от пневмонии в этой форме?

Вас не настораживает, что министр обороны, узнав о том, что в центре подготовки десантников ребята на свои деньги поставили церковь Ильи Пророка, рассвирепел и приказал денег центру больше не давать?

Что вас вообще настораживает, Святейший? По каким поводам Патриархия возвышает свой голос? Пока что полностью определенной я считаю позицию, изложенную г-ном Чаплиным по вопросу использования РПЦ предметов роскоши – по мнению г-на Чаплина, они служат делу повышения авторитета церковной власти и для выполнения представительских функций.

Мне эта позиция почему-то напоминает диалог старшины и курсанта:

- Товарищ курсант, а Вы зачем бороду носите?

- Девушкам нравится, товарищ старшина – щекочет, говорят, приятно.

- Ну если больше пощекотать нечем – так и быть, носите.

Я прошу прощения за некоторое ёрничество, считаю необходимым объясниться. Это я к тому, что высочайший среди паствы авторитет Павла (Епископа Сербского) как-то обходился без нескольких Кадиллаков Escalade (любимый автомобиль американских рэперов) и пышных резиденций. То же можно сказать и о многих других.

К моему большому сожалению, до настоящего времени набор позиций РПЦ по актуальным вопросам напоминает выполненный в технике финифти навигатор, в который загружены карты времен Ивана III (т.е. еще до взятия Казани Иоанном Васильевичем). Я постараюсь в меру своих скромных сил споспешествовать исправлению этой ситуации (хотя и не облечен саном – мирянин мирянином).

08.01.2012 г., т.е. сразу после Рождества, ваш тезка - Кирилл Диденко провалился в Брянске в канализацию под слабой коркой из тротуарной плитки. Его мать семь минут висела над мутным потоком на фалангах пальцев одной руки, второй сжимая ручку детской коляски. Когда ее вытащили, она заглянула в уже пустую коляску. Мне кажется, что в моих ушах сейчас стоит ее крик.

Я долго плакал и молился. Я понял, что надо что-то делать. И написал – что. Но меня почти никто не услышал кроме нескольких здешних обитателей. Среди них был только один человек, который знал, что такое санация труб пластиком по датской технологии. Он написал, что именно это и было сделано уже по факту трагедии. Святейший! Чтобы никто больше не упал в коллектор, санацию старых труб пластиком по тридцать лет как известным всему миру (кроме нас) датским технологиям нужно начинать сейчас, а то ведь все провалимся!

Вот уже когда написал и выложил этот пост - опять сообщение!!! В БРАТСКЕ МАЛЬЧИК ПРОВАЛИЛСЯ В КАНАЛИЗАЦИЮ! Да что ж такое-то, Господи? Каждую неделю теперь такого жди?

           Гибель Кирилла была знАмением. Вы знаете, что слово «знамение» - это однокоренное слово со «знамо». О чем это событие дало нам возможность узнать? Теперь все матери России ЗНАЮТ, что спокойно ходить по центру города по красивой тротуарной плитке с коляской больше нельзя.

Все матери поняли значение этого знамения. И все отцы – тоже. Помолитесь о Кирилле и его семье, пожалуйста.

Вы знаете, вот есть такой славный парень, директор фонда развития ЖКХ Цицин. В 2003 году Цицин стал заместителем главы сейчас упраздненной Федеральной службы по финансовому оздоровлению – это такая структура, которая занимается якобы финансовым оздоровлением предприятий в процедуре банкротства. Мне неизвестно ни одного предприятия, которое было бы «оздоровлено» с участием этой конторы, все больше – варварски растащено и распродано по кускам. Я вот там вот выше предлагаю ввести массовую санацию (это как раз оздоровление) трубопроводов пластиковыми трубами. Мне страшно думать, что если мне когда-то удастся достучаться до властей с этой идеей, ее поручат Цицину – у него туго с оздоровлением.

Вы также можете счесть мое появление дьявольским наваждением и отлучить от церкви не Ксению Собчак и солисток группы «Серебро», как я этого бы хотел по причинам, изложенным в других постах, а меня. Тогда в «Зале славы» будут висеть сразу два портрета «непротивленцев злу насилием» - мой и графа Толстого, который отнюдь не был безбожником, а просто в довольно резкой форме пробовал вправить мозги некоторым представителям тогдашнего духовенства.

Если бы к нему прислушались тогда, то, возможно, народ не принял бы такого широкого участия в охоте за потерявшими связь с паствой отдельными представителями духовенства в известное время. Зарисовка «О попе и работнике его Балде» не придумана жидовствующими еретиками, нет. Там про толстого, глупого и жадного попа. Больше скажу, помня о значении и силе церковной власти в царской России, неизмеримо бОльшей чем сейчас, я утверждаю, что за Октябрьский переворот церковь также несет ответственность – своим попущением многих безобразий, в т. ч. со стороны царской власти. Не все, ой не все можно объяснить «заговором».

Я никогда не встречал более честных, открытых и светлых людей чем те, с которыми меня свела Церковь, как среди прихожан, так и среди священства. Это чтобы вы не думали, что я всех попами величаю.

Вы знаете, что мне напоминает действующий властный аппарат?

Самолет.

За штурвалом самолета сидят такие товарищи, которые вместо пилотирования положили одну расслабленную руку на РУДы и перестали следить за приборами, второй рукой распихивая что-то хрустящее по карманам.

Знаете, для того чтобы самолет сорвался в штопор и упал, достаточно небольшой небрежности в пилотировании. А на радар никто не смотрит, только в телевизоры. А между тем по всему югу – мощнейшие засветки от приближающейся грозы. Возможно, мировой.

Я вам больше скажу. Иногда мне кажется, что некоторым из них уже очень хочется, чтобы самолет наконец упал, т.к. у них уже есть по золотому парашюту и небольшому домику в Салониках. Но может не получиться. А может получиться где-то так, как описал один современный писатель:

«Скоро в Салониках выйдет из такси господин в шляпе и санда… Картечь взорвала его голову, словно перезрелый арбуз. Ни Командир, ни заместитель не заметили шагнувшую из-за ствола комичную фигуру в вышитых стразами джинсах и засаленной фуфайке, хотя заместителю почудилось какое-то движение за секунду до выстрела. Он успел довернуть взгляд на кого-то, невесть откуда взявшегося на обочине — и уже поднимающего ружье, показавшееся заместителю втрое больше своего калибра…»

Вот как-то так может получиться. Они просто бездари немного в пилотировании и даже текущих координат рассчитать не могут – куда уж им понять, КОГДА мы упадем.

Кстати, тот писатель – Беркем аль Атоми. Татарин, мусульманин и автор многочисленных нападок на Христа. Ну да ничего, мы его переубедим с божьей помощью, но уж слишком во многом он прав в своих книгах. Хотя поначалу обличал действующую власть, а теперь г-на Навального иначе как матерно не величает. То есть способен к вразумлению. А там уже и до воцерковления рукой подать :)

Я также не теряю надежды вместе с Христофором Антоновичем Минихом, который, если его немного перефразировать, сказал следующее: «Российский самолет, по всей очевидности, пилотируется напрямую Богом, потому что никаких основ и предпосылок для нормального полета нет»

Цитата из обращения Патриарха Тихона к большевикам:

«Целый год держите вы в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции, но реками пролитая кровь братьев  наших, безжалостно убитых по вашему призыву, вопиет к небу и вынуждает нас сказать вам горькое слово правды. Захватывая власть и призывая народ довериться вам, какие обещания давали вы ему и как исполнили эти обещания. Поистине, вы дали ему камень вместо хлеба и змею вместо рыбы»

Судьба Тихона известна вам, это судьба мученика. Он нашел в себе смелость говорить властям то, что считает нужным. Следует ли считать Ваше молчание согласием со всем что делается властью? Я считаю происходящее на первом и втором федеральных каналах развращением моего народа. На НТВ – затяжной психической атакой. Как считаете вы?

Отец Уар, настоятель Поройской пустыни, ныне Успенской церкви под горой, где я часто бываю, умер в лагере страшной смертью от рук урок.

И Уар и Тихон были настоящими священниками. Вы можете стать Святейшим Патриархом. Знаете, сан уже у вас есть. Но мне хотелось бы чтобы мне не было стыдно за заглавные буквы и я действительно произносил эти слова искренне.

Я приглашаю Вас в гости. В маленькую церковь XVII века постройки, очень тихую и немноголюдную. А то у вас, извините, в Храме Христа Спасителя автосалон какой-то, там как-то не очень, с благодатью-то. Хотя благолепия – хоть отбавляй.

Я прошу Вам  извинения за некоторую резкость. Но ввиду отсутствия у меня сана я принципу священноначалия не подчинен, а потому своевольничаю тут вовсю и если меня немного заносит – это от избытка чувств.

Subscribe

  • Учебно-тренировочное ралли на заводе Кристалл

    1.В воскресенье на заводе Кристалл,на площадке автомузея прошло Учебно-тренировочное ралли.Для чего это нужно скажут сами организаторы из…

  • Японцы на Кристалле Part two

    1.Японские автомобили продолжают приезжать на площадку возле Автомузея 2. 3. 4. 5. 6. 7.Dodge Ram в тусовке не…

  • Японцы на Кристалле Part one

    В прошедшую субботу на заводе Кристалл,площадка Автомузей прошел слет японских автомобилей Надо сказать что техника на любителя))) 1.Мчится Ниссан…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments